省高校校园绿化工作检查组高度评价我校校园绿化管理工作

2011年09月27日 10:01  点击:[44]

6月21日,全省高校校园绿化管理工作专项检查组一行4人莅临我校,对我校校园绿化管理工作进行专项检查,对我校校园绿化管理工作给予了高度评价。山东农业大学副校长朱莉任检查组组长。

上午9时,校党委书记袁俊平在十楼接待室会见了检查组一行,对检查组的到来表示热烈欢迎。

9:15分,学校在九楼会议室举行了校园绿化管理工作检查评比汇报会,向省高校校园绿化管理工作专项检查组汇报我校校园绿化管理工作。院长王滨,校党委副书记李文喜,副院长张培功出席汇报会。校绿化委员会成员,有关部门、院(系)负责人参加了汇报会。李文喜主持会议。

王滨致欢迎词,并介绍了学校发展的基本情况和我校对绿化建设与管理工作的认识及工作思路。王滨指出,学校十分重视校园绿化建设与管理工作,坚持总体规划、分步实施的思路,坚持高质量、高水平,生态化、信息化的目标,坚持精设计、严管理、强监督的方针,不断深化体制改革,理顺运行机制,健全管理制度,加大投入力度,完善建设条件,落实管理措施,着力构建绿色校园、和谐校园,校园绿化建设和管理工作水平不断提高,为广大师生营造了整洁、愉悦、优美的工作和生活环境。

张培功从学校绿化管理工作的组织领导、总体评价、管理工作、绿化养护、加分项目等五个方面,汇报了我校校园绿化工作情况。

在听取了汇报会后,检查组现场审阅、查看了我校校园绿化管理工作相关文档资料,对校园绿化、美化情况进行了实地考察。

上午11时,检查组反馈检查情况,充分肯定了我校校园绿化管理工作,对校园绿化管理工作取得的成绩给予了高度评价。检查组一致认为我校绿化管理工作有六大特点:一是高起点定位。校园绿化总体规划由专门的设计院负责设计,有专门的校园绿化平面图和校园绿化规划图,整体效果非常好。二高标准规划。绿化、美化规划设计科学、合理、有特色。三高水平建设。整个绿化布局合理,整体效果好,栅栏、小品设计建造精巧,美观大方,精品质量高。四高效能管理。各部门、单位通力合作,人人参与校园绿化、美化工作,绿化管理工作扎实,资料完备,制度健全。五高品位育人。校园环境绿化与教学有机结合起来,不但美化了环境还充分利用了资源,学校“本草园”建设是校园绿化工作的一大亮点,也成为学校的一大人文景观。六高价值的借鉴作用。学校绿化工作理念、规章制度、档案材料、绿化建设与管理工作科学化、规范化,具有很强的借鉴价值和推广价值。检查组在充分肯定我校校园绿化管理工作的同时,还对今后我校校园绿化管理工作提出了指导性建议。

院长王滨对检查组提出的意见和建议表示衷心感谢,他说,学校将以本次检查评比为契机,认真做好整改工作,本着“以评促建、以评促管、以评促改、重在建设”的方针,把学校的绿化工作做得更好,为广大师生员工创造一个良好的学习、工作和生活环境,为学校育人工作打下良好基础。