欢迎光临本站!

今天是:

 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
热点文章
·   关于组织2015年度教职工健
·   膳食服务中心举办“迎双旦
·   校医院举办护理技能大赛
 
滨州医学院房屋场地租赁、出借管理暂行办法
2011-09-27 10:37 张德海 

      第一条  为加强全校房屋、场地的租赁管理,保障学校和房屋使用人的合法权益,根据《滨州医学院房地产管理办法》,制定本办法。
      第二条  房屋租赁及出借是指学校公有房产、住宅房的租赁或出借活动。
      第三条  总务处负责全校房屋、场地租赁及出借的管理工作。
      第四条  房屋场地属学校固定资产,一般不得出租和出借,确需出租和出借的应有出租或出借单位提出申请,总务处进行审核,国有资产管理工作领导小组审批。任何部门和个人,未向房管部门申请,不得办理有关房屋出租及出借手续,不得擅自出租、出借房屋、场地进行经营、使用和居住。
      第五条  学校空闲的住宅,可进行出租的,应出租给本校教职工;经营性房屋、场地的零星租赁或续租,由总务处会同经营管理单位议标或招标方式确定,租赁价格一般不得低于原租金水平;新建营业用房成批租赁由总务处会同审计处、纪委监察室、财务处和国有资产管理处采取公开竞标、招标的方式确定。
      第六条  学校公有房屋、场地租赁必须签订合同或协议,双方应严格履行合同条款,任何违约行为都应承担责任。合同或协议由房地产管理部门负责签订。
      第七条  经学校批准,租赁公有住房执行当地当年租金标准。有工资收入的由财务处从其工资中扣缴,无工资收入的由总务处负责收缴。
      第八条 公有房屋、场地是学校的固定资产,租金收入一律及时足额缴学校财务处,并纳入专项资金管理,任何部门和个人无权截留。
      第九条  房屋租赁合同应明确下列内容:
    (一)房屋的座落、结构、面积、设施、设备;
    (二)租赁用途;
    (三)租赁的期限;
    (四)租金及交付方式;
    (五)房屋修缮责任;
    (六)租赁双方的权利、义务;
    (七)设备押金;
    (八)违约责任;
    (九)其他事项。
       第十条 承租方有下列情况之一的,出租方有权解除合同,总务处收回房屋、场地:
    (一)擅自改变房屋用途的;
    (二)将承租房屋私自转租、转让、转借他人或擅自调换使用的;
    (三)不按时交纳房租,拖欠一个月以上的;
    (四)损坏设备不予修复赔偿的;
    (五)故意损坏承租房屋的。
      第十一条  因学校特殊情况需要承租方迁出的,承租方应按时迁出,其他事宜按合同执行。
      第十二条  管理部门收回出租出借的房屋场地,应认真检查,如有损坏由 承租方或借方负责修复。
      第十三条  本办法由总务处负责解释。
      第十四条  本办法自公布之日起施行。
        

                                      二○○五年六月二十七日

关闭窗口
  • 关于本站|联系我们|加入收藏
  • 学校地址:烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003
  • Copyright @ 2010-2011 www.homeintel.com All rights reserved