后勤管理处简介

2024年03月19日 10:53  点击:[228]

后勤管理处是学校职能管理部门,代表学校履行对后勤保障工作的规划、管理、协调、服务、监督等职能;对内负责校内饮食、校园环境、水电暖汽运行、教室、校内医疗、幼儿教育等管理服务工作,对外负责与地方政府相关职能部门的工作协调和沟通等工作。

在机构设置上,后勤管理处行政机关1个(处长1人、副处长2人),党支部1个(机关第三党总支后勤管理处党支部,党员17人);处内设5个中心(膳食服务中心、校园管理中心、 运行保障中心、教室管理中心、幼儿园),1个业务科室(校医院)。

多年来,后勤管理处紧紧围绕学校中心工作,不断提高政治站位,秉承“包容、唯实、精细、卓越”的后勤精神,坚持“三服务两育人”的工作宗旨,倡导“以人为本、团结奉献、廉洁高效、追求卓越”的工作理念,增强“实干就是能力,态度决定细节,落实体现水平”的作风观念,以质量求生存,以服务求支持,以奉献求理解、以改革求发展、向管理求效益、以实绩树形象,勤恳务实,稳步推进,有力地保障了教学科研工作和校内师生生活的平稳运行。我校也多次被评为全国首批健康学校建设单位、全国急救教育试点学校、山东省高校“星级食堂”、山东省节水型高校、山东省节水标杆单位、山东省食品卫生等级A级单位、山东高校标准化食堂、山东高校先进食堂、山东省高校示范餐厅、山东省高校校园绿化管理工作示范单位、山东省高校节能减排工作先进单位、山东省学前教育先进单位等荣誉称号。

时不我待,只争朝夕。站在新起点,肩负新使命,适应新要求,实现新发展。下一步,后勤全体干部职工将在学校党委和行政领导下,紧紧围绕我校第五次党代会提出的目标任务,后勤管理处持续强化使命担当,加快推动高质量发展,不断推进后勤社会化改革,按照1234(即围绕学校高质量发展,打造一支团结奋进、笃行实干、服从指挥、能打胜仗的后勤队伍;畅顺公益性保障和市场化经营两个维度的运行机制;加强应急化保障、常规性保障和专业化保障三种能力建设;加快标准化、规范化、信息化、网格化四个平台的搭建培育)的改革发展方略,对标抓保障质量,对表抓能效提升,对比抓差距短板,对镜抓管控水平,持续强化使命担当和工作作风,持续推进治理体系和治理能力建设,在管理服务和安全稳定上苦练内功,为学校各项事业高质量发展提供坚实的后勤保障!