集中隔离医学观察制度

2020年03月05日 14:14  点击:[0]

集中隔离医学观察制度

一、体温超过37.3,经定点医院核酸检测、CT检查排除新冠肺炎的入住观察区。

二、隔离观察学生走东侧专用楼梯,教师和医护人员走西侧楼梯。

三、佩戴口罩,正确实施咳嗽礼仪和手卫生。

四、不得随意离开隔离房间,保持房门随时关闭,加强房间开窗通风,保持室内空气流通。每天开窗通风3-5次,每次不少于30分钟。

五、独立居住,一人一间,避免与其他人员接触,避免交叉感染。在隔离房间内可以不戴口罩,离开隔离房间时必须佩戴医用口罩,佩戴前后及时洗手。

六、学习、生活、起居、饮食尽可在房间内完成,医学观察期间不得外出,并做好基本的个人防护。

七、一日三餐、饮用水等由学校统一配送。

八、保持环境卫生,每天用含氯消毒剂喷洒地面及房间

每一个角落,每天至少一次。做好桌面、门把手、水龙头等物体表面消毒。

九、生活垃圾、医疗废物放入医疗废物专用垃圾桶

十、医护人员对隔离医学观察学生适时进行心理疏导。

十一、医护人员每日对隔离医学观察学生的健康状况进行巡视(早晚2次测试体温),详细记录其健康状况。

十二、医护人员在测量体温、诊疗、清洁消毒、送餐和询问隔离医学观察学生需求等活动中,确保个人防护到位。

十三、隔离医学观察期间,若出现急性发热、气促等呼吸道相关症状,立即联系定点医院,将其转运到定点医院进行隔离救治。

十四、隔离医学观察学生经治疗体温正常3天后,解除隔离。

十五、医护人员对隔离房间进行彻底的终末消毒。